当前位置: 首页>>政务公开>>财务预决算
 
巴彦淖尔市国土资源局2019年部门预算公开报告
来源: | 发布时间:2019-02-13 | 【关闭】

2019年国土部门预算公开报告

  2019年2月13日

  目 录

  第一部分 部门概况

  一、主要职能、职责

  二、机构设置及预算单位构成情况

  第二部分 2019年部门预算安排情况说明

  一、部门预算收支总体情况说明

  二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

  三、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

  四、财政拨款“三公”经费预算情况说明

  第三部分 其他公开事项说明

  一、机关运行经费安排情况说明

  二、政府采购预算情况说明

  三、国有资产占有使用情况说明

  四、绩效目标设置情况说明

  第四部分 名词解释

  第五部分 2019年部门预算公开表

  一、财政拨款收支预算总表

  二、一般公共预算财政拨款支出预算表

  三、一般公共预算财政拨款基本支出预算表

  四、部门收支预算总表

  五、部门收入预算总表

  六、部门支出预算总表

  七、政府性基金预算财政拨款支出预算表

  八、财政拨款“三公”经费支出预算表

  九、项目支出绩效目标申报表

  第一部分 部门概况

  一、主要职能职责

  (一)部门职能

  巴彦淖尔市国土资源局是市人民政府主管国土资源的工作部门,依照《土地管理法》、《矿产资源法》、《测绘法》行使行政管理职能。

  (二)部门主要职责

  1.贯彻执行国家、自治区关于国土资源、测绘管理的方针、政策和法律、法规;

  2.组织编制和实施国土规划、基础测绘规划、土地利用总体规划及年度计划和其他专项规划;

  3.主管全市国土资源违法案件查处工作;

  4.坚持完善最严格的土地管理、耕地保护和节约集约用地制度;

  5.统一管理全市土地和城乡地籍、地政工作;

  6.依法管理全市探矿权、采矿权的申报、审批和发证登记,负责矿产资源开发利用、保护的监督管理,承担矿产资源储量管理工作;

  7.实施测绘行政和测绘市场管理等工作事项;

  8.承担着土地整治项目、环境治理项目、不动产登记、环境治理保证金、地质遗迹保护项目、土地调查、巴彦淖尔市数字城市、土地确权登记、信息化建设各项工作。

  二、部门预算单位构成

  从预算单位构成看,预算包括:巴彦淖尔市国土资源局本级预算和巴彦淖尔市国土资源局局属事业单位预算。

  (一)国土资源部门机构及人员基本情况

  国土资源局及下设独立预算单位共有13家,其中:财政拨款的行政单位4家,参照公务员法管理的事业单位为3家,公益一类事业单位为6家。

  1.国土资源部门共有预算单位13个,编制人数250人,其中:行政编制55人、全额补助事业编制179人、工勤编制16人。

  2.实有人数306人,其中:在职人数236人,包括行政人员45人,全额补助事业人员159人、工勤人员16人、离(待)岗人员15人、政府购买人员1人。退休人员67人,遗属人员3人。

  (二)国土资源局所属单位设置

  纳入2019年部门预算编制范围的二级预算单位情况:  

 序号  单位名称  单位性质
 1  国土资源局本级  财政拨款的行政单位
 2  国土资源临河区分局  财政拨款的行政单位
 3  国土资源开发区分局  财政拨款的行政单位
 4  国土资源双河分局  财政拨款的行政单位
 5  国土资源行政综合执法局  参照公务员法管理的事业单位
 6  收储中心   参照公务员法管理的事业单位
 7  地质公园管理局   全额拨款事业单位
 8  地质矿产调查院   全额拨款事业单位
 9  不动产登记中心  参照公务员法管理的事业单位 
 10  国土资源整治中心  全额拨款事业单位
 11  矿山监测中心  全额拨款事业单位
 12  国土资源征费稽查局  全额拨款事业单位
 13  土地调查规划院  全额拨款事业单位


第二部分 2019年部门预算安排情况说明

  一、部门预算收支总体情况说明

  收入预算 3015.39 万元,比2018年预算减少338.61 万元,下降10.1 %,具体情况如下:

  巴彦淖尔市国土资源部门基本支出2015.09万元,较2018年减少了206.91万元,下降为9.31%。其中:人员工资性支出1660.74万元,较2018年增加了5.74万元;归口管理的行政事业单位离退休支出45.62万元,较2018年减少了285.38万元,下降86.22%,减少原因:一是2018年有3名退休人员去世,二是退休人员项目内工资转入社保局统一发放,不再编入单位预算;机关运行经费支出308.73万元,比2018年增加72.73万元,增长30.82%,增加原因:以前年度财政代编的预留水、电、取暖、物业费纳入2019年当年部门预算,导致2019年机

  关运行经费支出较上年有所增加。

  巴彦淖尔市国土资源部门项目支出1000.3万元,按照财政预算安排,较2018年减少了131.7万元,降幅为11.63%。具体包括:不动产统一登记、第三次全国土地调查,国土资源信息化建设、土地、矿产执法检查、黄河三盛公地质博物馆建设及运行、绿色矿山建设、城市建设用地节约集约利用评价、国土资源巡查督察专项等项目。

  支出预算 3015.39 万元,比2018年预算减少 338.61 万元,下降10.1 %,减少原因与收入预算减少原因相同。

  (一)部门预算收入情况说明

  部门预算收入 3015.39万元,其中:一般公共预算拨款收入 3015.39 万元,占比100 %。

  (二)部门预算支出情况说明

  部门预算支出3015.39万元,其中:基本支出 2015.09万元,占比 66.83 %;项目支出 1000.3 万元,占比 33.17 %。

  主要用于局及其所属单位保障机构正常运转、开展业务活动所发生的基本支出和不动产统一登记、第三次全国土地调查、国土资源信息化建设、土地、矿产执法检查、土地收储、黄河三盛公地质博物馆建设及运行、绿色矿山建设、城市建设用地节约集约利用评价、国土资源巡查督察专项等项目方面支出。

  二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

  (一)财政拨款规模情况

  财政拨款收支预算3015.39万元,全部为一般公共预算财

  政拨款。

  (二)一般公共预算财政拨款具体使用安排情况

  1.国土海洋气象等支出2969.77万元,比上年预算减少53.23万元。主要用于单位职工工资性支出、机关运行经费支出以及单位开展各项专项业务活动支出。

  2.社会保障和就业类45.62万元,比上年预算数减少285.38 万元。主要用于归口管理的行政事业单位离退休支出。

  三、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

  无政府性基金收入及支出安排。

  四、财政拨款“三公”经费预算情况说明

  财政拨款“三公”经费支出预算 61.7万元,比上年减少14.3 万元,下降18.82 %。本年预算比上年执行数减少30.82万元,下降 33.31 %。其中:

  1.公务接待费 8.5万元,比上年预算数减少 1.6 万元,下降 15.84%。本年预算比上年执行数减少0.18 万元,下降 2.07 %。

  2.公务用车购置及运行维护费 53.2万元,比上年预算减少12.7 万元,下降 19.27 %。本年预算比上年执行数减少30.64 万元,下降36.55 %。其中,公务用车运行维护费 53.2万元,比上年预算减少12.7 万元,下降19.27 %。比上年执行数减少30.64 万元,下降36.55 %。

  3.无因公出国(境)支出。

  减少主要是由于我部门严格执行中央八项规定,认真贯彻落实厉行节约各项要求,从严控制“三公”经费支出。

  第三部分 其他公开事项说明

  一、机关运行经费安排情况说明

  机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  2019年,我部门机关运行经费财政拨款预算 308.73 万元,比上年增加 72.73 万元,增长30.82%。增加原因是以前年度财政代编的预留水、电、取暖、物业费纳入2019年当年部门预算,导致2019年机关运行经费支出较上年有所增加。

  二、政府采购预算情况说明

  政府采购预算总额 712.12 万元,其中:政府采购货物预算 57.6万元,政府采购工程预算138万元,政府采购服务预算 516.52 万元。

  三、国有资产占有使用情况说明

  截至2018年末,我部门国有资产总额103794.94万元,

  (一) 流动资产67993.06万元

  (二)固定资产35608.75万元

  1.办公用房11191万元。

  2.公务用车765万元,共有车辆 27 辆,其中,机要应急

  车辆14辆。

  3.其他固定资产23652.75万元。

  (三)在建工程1032.34万元(黄河三盛公博物馆)。

  固定资产累计折旧为839.43万元。

  单位没有价值200万元以上大型设备。

  四、2019年度项目支出绩效目标情况说明

  项目支出预算绩效目标填报情况

  2019年,填报绩效目标的预算项目17个,公开绩效目标17个,公开项目占全部预算项目的100%。公开填报绩效目标的项目支出预算1000.3万元,占全部项目支出预算的100%。

  第四部分 名词解释

  一、一般公共预算财政拨款收入:是指自治区财政当年拨付的资金。

  二、基本支出:是指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和共用支出。

  三、项目支出:是指基本支出之外,为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  四、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指本部门(包括部门级及所属行政事业单位(含参照公务员法管理的事业单位)、事业单位和其他单位)通过公共预算财政拨

  款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费是指单位公务用车购置费(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  五、机关运行经费:机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费

  第五部分 预算公开联系方式及信息反馈渠道

  本单位预算公开信息反馈和联系方式:

  联系人:王烁溪 联系方式:8985008

  第六部分 部门预算公开表

  详见附表

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
政府网站工作年度报表(2018年度)
五原县自然资源局挂牌成立
磴口县自然资源局举行挂牌仪式
巴彦淖尔市自然资源局开展机房改造和网络安全优化项目培训
巴彦淖尔市自然资源局临河区分局正式揭牌成立
 
  图片新闻   更多>>
33.jpg
巴彦淖尔市自然资源局正式...
88.jpg
三月花似锦,国土妇女情—...
 
旗县动态   更多>>
杭后自然资源局“四个着眼”抓落实促发展
乌拉特中旗国土资源局“四举措”抓实矿山
五原县国土资源局加强档案管理工作
乌中旗国土资源局“严”字当头,确保设施农用地“农地姓农”
五原县国土局规范信访程序推进阳光督查
 
在线访谈  
更多
11.jpg
履职尽责 查清底数 全力做好第三...
嘉宾:
时间: 2019-01-18
 
更多>>  
d3008fbc0ca0391bc2d08e4569cf74f.png
巴彦淖尔市国土资源局2018...
发布时间: 2018-12-07
巴彦淖尔土地整治中心宣传片
发布时间: 2018-04-08