当前位置: 首页>>政务公开>>财务预决算
 
巴彦淖尔市国土资源局2018年度部门预算、“三公经费”公开说明
来源: | 发布时间:2018-02-05 | 【关闭】

巴彦淖尔市国土资源局2018年部门预算公开

  一、部门职能及机构设置 

  1.主要职能。巴彦淖尔市国土资源局是市政府的工作部门,依照《土地管理法》、《矿产资源法》、《测绘法》行使行政管理职能。主要负责贯彻执行国家、自治区关于国土资源、测绘管理的方针、政策和法律、法规,组织编制和实施国土规划、基础测绘规划、土地利用总体规划及年度计划和其他专项规划;主管全市国土资源违法案件查处工作;坚持完善最严格的土地管理、耕地保护和节约集约用地制度;统一管理全市土地和城乡地籍、地政工作;依法管理全市探矿权、采矿权的申报、审批和发证登记,负责矿产资源开发利用、保护的监督管理,承担矿产资源储量管理工作;实施测绘行政和测绘市场管理等工作事项。承担着土地整治项目、环境治理项目、不动产登记、环境治理保证金、地质遗迹保护项目、土地调查、巴彦淖尔市数字城市、土地确权登记、信息化建设各项工作。  

  2.机构设置。巴彦淖尔市国土资源部门包括国土资源本级和分局、局属事业单位。纳入国土资源局部门预算编制范围的单位共13个,其中有4个行政,3个参照公务员法管理的事业单位,6个全额拨款事业单位。  

  (1)行政单位4个:国土资源局本级(内设11个职能科室、老干科、机关党委)、临河区分局、双河区分局、开发区分局。   

  (2)参公单位3个:巴彦淖尔市国土资源综合行政执法局、巴彦淖尔市土地收购储备中心、巴彦淖尔市不动产登记中心。 

  (3)事业单位6个:全部为全额拨款事业单位,包括巴彦淖尔市地质公园管理局、巴彦淖尔市地质矿产调查院、巴彦淖尔市国土资源征费稽查局、巴彦淖尔市土地整治中心、巴彦淖尔市土地调查规划院、巴彦淖尔市国土资源矿山监测中心。 

  二、2018年部门预算情况 

  巴彦淖尔市国土资源局认真贯彻执行各项财务规章制度、切实加强财务管理,按照“收支两条线”的规定,合理、高效使用本级预算安排的成本性、专项性支出,自觉接受财政、审计和其他部门的管理与监督。 

  (一)2018年度部门预算财政拨款收入为3354万元。较2017年部门预算财政拨款收入增加了30万元,增幅为0.89%,增加内容全部为人员工资性支出。 

  (二)2018年部门公共预算财政拨款支出3354万元,较2017年公共预算财政拨款支出增加了30万元,增幅为0.89%,增加内容全部为人员工资性支出。 

  1.巴彦淖尔市国土资源局部门基本支出2222万元,较2017年增加了139万元,增幅为6.26%。其中: 

  (1)人员工资性支出1655万元,较2017年增加了88万元,增幅为5.62%; 

  (2)归口管理的行政事业单位离退休支出331万元,较2017年增加了51万元,增幅为18.21%; 

  (3)机关运行经费支出236万元,与2017年相同。具体包括:办公费支出50万,办公大楼水、电、取暖、物业管理费48万元,差旅、培训费5万元,邮电费12万元,工会经费24万元,公务接待费6万元,行政、参公在职人员公务交通补贴82万元,宣传制作费5万,公务用车运行维护费4万元。 

  2.巴彦淖尔市国土资源局部门项目支出1132万元,按照财政预算安排,较2017年减少了109万元,降幅为9.63%。具体包括:全市地质勘查项目、不动产统一登记、国土资源信息化建设、土地、矿产执法检查、土地收储、黄河三盛公地质博物馆建设及运行、城市建设用地节约集约利用评价、国土资源巡查督察专项等项目。 

  3.政府性基金预算收支情况说明 

  无政府性基金收入及支出安排。 

  (三)巴彦淖尔市国土资源局部门2018年“三公”经费预算数为76万元,较2017年“三公”经费预算数减少了9.5万元,降幅为11%。 

  1.公务用车运行维护费为66万元,较2017年减少了11万元,降幅为14%,减少原因为:我局本着厉行节约原则,严格控制“三公”经费预算数,同时严格执行行政事业单位公务用车改革制度。 

  2.公务接待费10万元,较2017年增加了1万元,增幅为11%。增加原因主要是我局2018年工作任务较2017年有所增加,预计公务用餐次数、人数都将有所增加。 

  (四)我局严格执行《政府采购法》的相关规定,纳入政府采购目录的采购项目全部列入政府采购预算,2018年政府采购预算支出为792万元。 

  1.基本支出中,机关运行经费政府采购预算52万元,占基本支出机关运行经费总额的22%。 

  2.项目支出中,政府采购预算740万元,占项目支出总额的63%。 

  (五)截止2017年底,我局国有资产总额为 41478 万元,所有资产都在使用中。其中: 

  1.流动资产2774万元。 

  2.在建工程847万元(黄河三盛公博物馆)。 

  3.固定资产37857万元。包括:办公用房11191万元,公务用车943万元,其他固定资产25723万元。 

  (六)我局按照预算申报要求,对2018年不动产统一登记、国土资源巡查督察、三盛公地质博物馆建设、地质矿产调查及环境监测等专项业务工作进行了目标评价。通过科学确定总体目标、年度目标、合理设置评价指标,严格、认真开展评价,进一步明晰了各项业务工作开展思路,找准了实施过程中需要关注的重点、难点问题,为做好全年工作打下坚实基础。 

  (七)名词解释 

  1.财政拨款收入:指财政当年拨付的资金 

  2.基本支出:指单位为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。 

  3.项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。  

  4.“三公经费”支出是指本部门(包括部门本级及所属行政事业单位(含参照公务员法管理的事业单位)、事业单位和其他单位)通过公共预算财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费是指单位公务用车购置费(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。   

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
政府网站工作年度报表
浅谈当前基层国土资源所如何做好国土资源信访工作
国家土地督察北京局进驻我市开展驻点督察工作
我市加大矿山地质环境领域生态治理力度
巴彦淖尔市召开2018年土地例行督察反馈问题整改对接会暨201...
 
  图片新闻   更多>>
555.jpg
自治区国土资源厅中央环保...
444.jpg
巴彦淖尔市国土资源局开展...
 
旗县动态   更多>>
乌拉特中旗国土资源局大力推进国土资源档案管理规范化工作
磴口县国土资源局全力做好信访维稳工作
五原县国土资源局四举措抓好廉政建设工作
双河区分局组织召开土地整治项目推进会
杭锦后旗不动产登记中心“四举措”让廉洁教育“动”起来
 
在线访谈  
更多
W020171027409175030524.jpg
自治区政府新闻办召开自治区第一...
嘉宾:
时间:
 
更多>>  
`$%JCD88COPND@5MD]7BT(F.png
巴彦淖尔市国土资源局2017...
发布时间: 2017-12-27
U4IQF~LPF}XF8W{(7)3A]TX.png
守护绿水青山 打造亮丽北疆...
发布时间: 2017-08-08