当前位置: 首页>>政务公开>>财务预决算
 
巴彦淖尔市国土资源局2017年度部门预算、“三公经费”公开说明
来源: | 发布时间:2017-01-24 | 【关闭】

    一、部门主要概况 

  巴彦淖尔市国土资源部门包括国土资源本级和局属分局、事业单位。2017年纳入财政部门共有预算单位13个,其中有4个行政,3个参照公务员法管理的事业单位,6个全额拨款事业单位。 

  国土资源局是市人民政府主管全市土地资源、矿产资源等自然资源的规划、管理、保护、合理利用的工作部门。其主要职责是:承担保护与合理利用土地资源和矿产资源的责任。承担规范全市国土资源管理秩序的责任。承担全市优化配置国土资源的责任。负责规范全市国土资源权属管理。承担全市耕地保护的责任,确保土地利用总体规划确定的耕地保有量和基本农田面积不减少。承担提供全市土地利用各种数据的责任。承担节约集约利用土地资源的责任。负责全市矿产资源开发的监督管理。负责全市地质勘查监督管理。承担全市地质环境保护和地质灾害防治的责任。依法征收资源收益,规范、监督资金使用。负责全市国土资源信息化建设工作,拟订全市国土资源信息化建设规划,组织建立信息网络系统,负责推广和应用国土资源信息技术。指导全市测绘事业工作。指导各旗县区国土资源管理工作。承担与履行职能相应的责任。承办市人民政府交办的其他事项。 

  二、2017年主要工作任务 

  (一)做好全市地质勘查工作 

  (二)城市建设用地节约集约利用评价 

  (三)国土资源巡查督查专项工作 

  (四)国土资源节约集约模范市创建成功后续宣传 

  (五)国土资源信息化工作 

  (六)集体土地确权登记 

  (七)不动产统一登记 

  (八)耕地后备资源调查评价 

  (九)永久基本农田划定 

  (十)做好法制宣传人事培训工作 

  (十一)继续加大土地矿产卫片执法检查力度 

  (十二)资源储量估算及地质灾害预防工作 

  (十三)做好黄河三盛公地质博物馆建设和巴彦淖尔地质博物馆管理工作 

  (十四)土地收储工作 

  (十五)基础环境整建 

  三、2017年部门预算情况  

  巴彦淖尔市国土资源局认真贯彻执行各项财务规章制度、切实加强财务管理,按照“收支两条线”的规定,合理、高效使用本级预算相应安排的成本性、专项性支出,自觉接受财政、审计和其他部门的管理与监督。 

  (一)2017年度部门预算收入为3324.1万元。 

  (二)公共财政拨款2083万元,纳入预算管理的非税收入为1241.1万元。 

(三)巴彦淖尔市国土资源局部门公用经费支出3324.1万元,其中国土资源局本级公用经费支出1158.12万元,(工资性支出290.28万元,归口管理的行政单位离退休支出156.16万元,在职公务费60.16万元,项目支出651.5万元);局属二级单位国土资源执法监察局公用经费支出297.31万元,(工资性支出162.33万元,归口管理的行政单位离退休支出4.08万元,在职公务费30.9万元,项目支出100万元);局属二级单位土地收购储备中心公用经费支出207.84万元,(工资性支出154.86万元、归口管理的行政单位离退休支出7.98万元,在职公务费30万元,项目支出15万元);局属二级单位地质矿产调查院公用经费支出201.66万元,(工资性支出100.9万元,在职公务费10.76万元,项目支出90万元);局属二级单位地质公园管理局公用经费支241.48万元,(工资性支出80.03万元,事业单位离退休支出3.64万元,在职公务费7.81万元,项目支出150万元);局属二级单位征费稽查局公用经费支出93.2万元,(工资性支出48.08万元,在职公务费5.12万元,项目支出40万元);局属二级单位整理中心公用经费支98.66万元,(工资性支出69.52万元,事业单位离退休支出8.67万元,在职公务费5.47万元,项目支出15万元);局属二级单位土地调查规划院公用经费支出132.4万元,(工资性支出69.98万元,事业单位离退休支出19.42万元,在职公务费8万元,项目支出35万元);局属二级单位国土资源登记局公用经费支出233.76万元,(工资性支出148.84万元,归口管理的行政单位离退休支出11.04万元,在职公务费23.88万元,项目支出50万元);局属二级单位矿山监测中心公用经费支出94.72万元,(工资性支出42.98万元,在职公务费3.64万元,项目支出48.1万元);局属单位临河区分局公用经费支出291.34万元,(工资性支出219.93万元,归口管理的行政单位离退休支出38.75万元,事业单位离退休支出7.94万元,在职公务费24.72万元);局属单位双河区分局公用经费支出190.74万元,(工资性支出115.76万元,归口管理的行政单位离退休支出10.43万元,事业单位离退休支出3.45万元,在职公务费14.6万元,项目支出46.5万元);局属单位开发区分局用经费支出82.87万元,(工资性支出67.86万元,归口管理的行政单位离退休支出4.16万元,在职公务费,10.85万元)。 

  (四)“三公”经费公共预算财政拨款部门预算数为85.5万元。其中国土资源局本级“三公”经费18万元;局属二级单位国土资源执法监察局“三公”经费17万元;局属二级单位土地收购储备中心“三公”经费4.6万元;局属二级单位地质矿产调查院“三公”经费12.3万元; 局属二级单位地质公园管理局“三公”经费4.8万元;局属二级单位征费稽查局“三公”经费5万元;二级单位整理中心“三公”经费2.5万元;局属二级单位土地调查规划院“三公”经费7万元;局属二级单位登记局“三公”经费7万元;局属单位临河区分局“三公”经费3.9万元;局属单位双河分局“三公“经费3.4万元。 

    四、2017年“三公”经费预算减少原因说明 

2016年巴彦淖尔市国土资源部门“三公”经费财政拨款数为85.5万元,整体较上2016年的177.47万元减少91.97万元,减少比例51.82%。其中:公务接待费支出为9万元,较上一年度减少33.85万元。减少比例79%;公务用车运行维护费为76.5万元,较上一年度减少58.12万元。减少比例43.17%。减少原因:为贯彻落实中央关于厉行节约、反对浪费的八项规定和自治区、市级相关配套规定,我局进一步加强财务管理工作,从严控制“三公”经费支出。

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
政府网站工作年度报表
巴彦淖尔市委网信办督查市局网络信息化安全和网络意识形态工作
巴彦淖尔市机构编制委员会调研组来我局调研
巴彦淖尔市全面部署2018年度土地变更调查与遥感监测工作
巴彦淖尔市地质矿产调查院邀请市局党组成员肖东同志讲党课
 
  图片新闻   更多>>
111.jpg
自治区自然资源厅考核组一...
111.jpg
自治区国土资源厅纪检组长...
 
旗县动态   更多>>
乌拉特中旗国土资源局积极推进农村牧区宅基地和集体建设用...
乌中旗国土资源局“五化”提升信访工作整体水平 
杭锦后旗国土资源局五措并举加强基本农田保护
磴口县国土资源局学习习近平总书记在民营企业座谈会上的讲...
巴彦淖尔市国土资源局临河区分局“四项措施”强化国土资源...
 
在线访谈  
更多
12.jpg
巴彦淖尔市国土资源局走进行风热...
嘉宾:
时间:
 
更多>>  
d3008fbc0ca0391bc2d08e4569cf74f.png
巴彦淖尔市国土资源局2018...
发布时间: 2018-12-07
巴彦淖尔土地整治中心宣传片
发布时间: 2018-04-08