当前位置:首页>>互动平台>>在线咨询
在线咨询注:请您如实填写,带*号的为必填项,我们将负责对涉及您的个人信息保密.
咨询时间
2018-09-23
主题
乌拉特中旗金泉工业园区土地
咨询内容

<!--[if !supportLists]-->1、<!--[endif]-->“市旗政府没有调整补偿标准的权限”这是对的!但市旗级政府有根据具体情况调整上报的义务吧??否则怎么解释内政办发(2018)4号文件第三条,你们这答复不是在愚弄我们吗?不履行法定义务是失职!只赖政!是不作为!!
2、我的地南地界是6701柏油路,西边和北边是工业园区8车道柏油路,并且污水管道配套,这是一块适合建工厂的宝地!

3我承包这块地时村委就明确为建设用地,镇里不让,我们想种树,政府也不让,根本就不让我们动!说明这块地根本不是荒地,就是工业园区的建设用地.

4、将这块地说成荒地,纯属脱离实际,官僚口气,哪有柏油路环绕、排污管道配套的"荒地"?地就在哪里谁也做不了假,哪位不信,实地看看,没有调查就没有发言权!不要睁眼瞎说坑害百姓!
5、你们说征地进行过公告、送达、放弃听证等等,这无非是想用合法的手段,掩盖不可告人的丑恶内在吧!这片地村委已承包给了5个人,你们是绕开我们几个承包人搞得,表面看可能合法!到今天为止关于征地村长张越召集开过二次会,第一次只说要征那片地。会后不久那里就动工了!我们阻止后,才开的第二次会,吕镇长参加,镇长说地要征,企业手续齐全,谁阻止抓谁,后来是我们到处反映才停的工!

回复时间
2018-12-12
回复内容

刘文化:

我局于2018年12月11日收悉,市国土资源局转发的—关于对“刘文化在线提问”进行答复的通知,我局党组书记、局长刘宽同志高度重视,亲自部署调查工作,立即组织耕保股、执法局对提问所涉及的问题进行调查核实,现做如下答复:

一、基本情况

2018年9月6日我局曾对刘文化在“巴彦淖尔市国土资源局公共平台提问”的信访事项做出过答复;由于刘文化对答复意见不满意于11月20日对征地补偿等问题再次提出信访诉求。

该宗地的建设项目名称为茂元腐殖酸有机肥项目(公司名称为:内蒙古茂元腐植酸科技公司)。地理位置是在乌拉特中旗德岭山镇大圣村、金泉工业园区景观大道南经八路东。

内蒙古茂元腐植酸科技公司在征地过程中征地有乌中旗人民政府文件:乌中政字[2018]27号文件、乌拉特中旗发展改革局文件:乌中发改发[2018]87号文件、乌拉特中旗规划局文件:乌中规字发[2018]65号文件。

该项目依据国家下发最新土地利用现状数据库(二调库)及土地勘测定界表显示地类为农用地(0.0545公顷)、未利用地(内陆滩涂、其他草地共21.2760公顷),合计21.3305公顷,属于我旗集体土地。整个项目在征地过程中严格按照内蒙古自治区人民政府办公厅关于自治区征地统一年产值标准和征地片区综合地价的通知》(内政办发【2018】4号文件,对所征的土地进行了补偿。具体补偿标准:耕地按一类片区耕地每亩26109元,未利用地每亩2872元,合计征地补偿款为93.7914万元。政府在征地过程中按照工作程序政府发布了告知书,国土局还发布了听证告知书,并且有相应的送达回证,被征地的村民对补偿标准无异议,三分之二的村民在放弃听证书上都签了字,村里不仅召开了会议并出了会议纪要。

二、关于对刘文化在线提问的答复意见

经调查核实,刘文化举报与事实不符。

1、征地补偿标准市、旗政府是没有随意调整补偿的权力,也不能只针对个人去制定或调整的。在茂元腐殖酸有机肥项目征地过程中,政府严格按照内蒙古自治区人民政府办公厅关于自治区征地统一年产值标准和征地片区综合地价的通知》(内政办发【2018】4号文件,对征地进行补偿的。被征地的村民对补偿标准无异议,三分之二的村民在放弃听证书上都签了字。征地的补偿标准合法合规,符合文件补偿要求。

2、国家对该宗地地类的确认是依据国家下发最新的土地利用现状数据库(二调库)认定的,土地勘测定界表显示该宗地地类为:农用地、未利用地。

3、我们国家制定的法律法规都是每个单位、企业或个人做事的执行标准。政府在征地过程中严格按照程序办事,有相关的用地文件,并在征地过程中按照工作程序首先政府发布了告知书,国土局还发布了听证告知书,都有相应的送达回证,被征地的村民三分之二的村民在放弃听证书上都签了字,村里不仅召开了会议并出了会议纪要。并没有绕开某些人去干工作 。

4、该项目是乌拉特中旗人民政府实施城镇规划项目。目前,该项目已组件报批至自治区国土厅,征地补偿到位,征地手续完善。

 

 

 

乌拉特中旗国土资源局