当前位置:首页>>互动平台>>在线咨询
在线咨询注:请您如实填写,带*号的为必填项,我们将负责对涉及您的个人信息保密.
咨询时间
2018-08-20
主题
乌拉特中旗"金泉工业园区"旁土地
咨询内容

巴市有没有根据《内政办发(2018)4号文件》第三条:根据土地质量、区位等具体因素调整征地补偿标准的具体规定?
1、调整征地补偿标准应该是巴市政府?还是旗县政府?
2、乌拉特中旗“金泉工业园区”旁边土地有没有调整后具体的、最新的征地补偿标准?
3、我在金泉工业园区旁边有200亩荒地,地方政府,在没有办理征地手续情况下,就让企业开始动工修路、挖坑国土部门管不管?
4、地方政府并没有严格履行告知、确认、听证等程序,就开始动工,谁来管?
5、招商项目是不是无需经过国土局办征地手续?

回复时间
2018-09-05
回复内容

基本情况:该宗地建设项目为茂元腐殖酸有机肥项目,项目位于乌拉特中旗德岭山镇大圣村,金泉工业园区景观大道南、经八路东。项目占地26.1225公顷(其中4.7920公顷已由自治区人民政府内政土发[2013]235号文件批复,剩余21.3305公顷已组件报批至自治区国土厅)。

一、 关于刘文提问“征地标准补偿调整”的问题

金泉工业园区周边征地补偿标准按照内蒙古自治区人民政府办公厅关于公布自治区征地统一年产值标准和征地区片综合地价的通知(内政办发[2018]4号)文件执行。

二、 关于刘文化提问乌拉特中旗“金泉工业园区”相关问题

1、征地补偿标准由自治区人民政府统一调整,市旗政府没有调整补偿标准的权限。

2、 金泉工业园区周边土地的最新征地补偿标准按照内蒙古自治区人民政府办公厅关于公布自治区征地统一年产值标准和征地区片综合地价的通知(内政办发[2018]4号)文件执行。

3、该项目剩余21.3305公顷用地已组件报批至自治区国土厅,征地手续完善,补偿到位。针对内蒙古茂元腐殖酸科技有限公司前期平整场地、垫路行为,我局执法人员于2018年8月31日已下达《责令停止违法行为通知书》,现已停工。

4、2018年5月15日,乌拉特中旗人民政府下发征地告知书(乌中政征告字[2018]第13号),拟征乌拉特中旗德岭山镇大圣村集体农用地0.0545公顷,未利用地21.2760公顷,征地补偿费总额93.7914万元,实现一次性货币补偿安置,补偿已到位。5月23日乌拉特中旗国土资源局送达听证告知书(乌中国土资听告字[2018]第13号听证告知书),5月30日,乌拉特中旗德岭山镇大圣村村委组织村代表讨论后,对此次征收土地程序、土地面积和土地补偿安置补助标准予以认可,2/3以上农民代表同意放弃听证。

5、招商项目需要经过国土局办征地手续,征地手续已完善,补偿已到位。

三、关于刘文提问承包人怎么办的问题

1、腐殖酸有机肥项目前期平整场地、垫路行为,我局执法人员已于2018年8月31日下达《责令停止违法行为通知书》,现已停工。

2、该项目已组件报批至自治区国土厅,征地手续已完善,

补偿已到位,并不存在绕开国土部门先建慢慢批情况。