当前位置: 首页>>工作动态>>最新动态
 
自治区农牧业厅、自然资源厅相关领导到乌拉特中旗调研督导 “大棚房”问题专项清理整治工作
来源: | 发布时间:2019-01-30 | 【关闭】

  为切实加强耕地保护,坚决遏制“农地非农化”现象,1月20日,自治区农牧业厅副处长林利龙、自然资源厅主任科员程萱、自治区农牧业厅主任科员陈欢一行到我旗调研指导“大棚房”问题专项清理整治工作。市政府秘书长魏晋、市农牧业局副局长辛军、市国土资源局综合执法局长罗瑞军、市国土资源局综合执法局科长刘海军等人陪同调研。 

  调研中,督查组先后深入海流图镇巴音宝勒村、温更镇哈日朝鲁村进行实地查看,详细了解了乌拉特中旗“大棚房”问题专项清理整治行动进展情况,认真听取当前工作存在的问题并提出指导性意见。 

  督查组强调,开展“大棚房”问题专项清理整治是深入贯彻落实党的十九大精神和党中央、国务院关于加强耕地保护、实施乡村振兴战略决策部署的重要举措,更是一项严肃的政治任务。各级相关部门务必要高度重视、提高政治站位,严守国家法律红线和政策底线,下定决心、硬起手腕,以坚定的态度做好“大棚房” 问题专项清理整治工作。 

  在检查过程中,自治区农牧业厅副处长林利龙要求在开展“大棚房”问题专项清理整治行动时要做到以下方面,一是要提高思想认识,坚定推进“大棚房”问题清理整治的态度、决心和信心,坚持依法依规,加强督促指导,分类推进整治整改,务必按时保质完成好专项行动工作。二是要层层压实责任,严格落实属地管理责任,把工作任务落实和压力传导到乡镇,确保认识到位、责任到位、措施到位。尤其是农牧业与国土部门,要切实负起主导、指导责任,密切协同配合,形成工作合力,全力以赴推动专项整治工作顺利进行。三是要按照“严守耕地红线、突出整治重点,分类处置、集中打击”的要求,对全旗范围内以设施农业、种植大棚名义建设“大棚房”进行全面清理整治,重点清理“大棚房”问题的三类情况,确保做到排查全覆盖,无遗漏,不留死角,坚决做到发现一起、查处一起,严防问题“死灰复燃”。四是要进一步加大工作力度,加快工作进度,坚决消除等待观望和畏难情绪,严格按照要求的标准和时限,细化清理整治行动方案,对“大棚房”专项清理整治工作进行全程监督,发现问题及时督办解决,对各种不法行为要严肃追责问责、依法依纪处理,坚决遏制“农地非农化”现象。五是加强舆论宣传和政策宣讲,使广大群众认清“大棚房”的危害性并自觉抵制,引导企业转变观念,规范农业大棚种植,为促进现代农业高质量发展、推进乡村振兴战略实施营造良好环境。 

  (乌拉特中旗国土资源局 冯崇) 

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
政府网站工作年度报表(2018年度)
五原县自然资源局挂牌成立
磴口县自然资源局举行挂牌仪式
巴彦淖尔市自然资源局开展机房改造和网络安全优化项目培训
巴彦淖尔市自然资源局临河区分局正式揭牌成立
 
  图片新闻   更多>>
33.jpg
巴彦淖尔市自然资源局正式...
88.jpg
三月花似锦,国土妇女情—...
 
旗县动态   更多>>
杭后自然资源局“四个着眼”抓落实促发展
乌拉特中旗国土资源局“四举措”抓实矿山
五原县国土资源局加强档案管理工作
乌中旗国土资源局“严”字当头,确保设施农用地“农地姓农”
五原县国土局规范信访程序推进阳光督查
 
在线访谈  
更多
11.jpg
履职尽责 查清底数 全力做好第三...
嘉宾:
时间: 2019-01-18
 
更多>>  
d3008fbc0ca0391bc2d08e4569cf74f.png
巴彦淖尔市国土资源局2018...
发布时间: 2018-12-07
巴彦淖尔土地整治中心宣传片
发布时间: 2018-04-08