当前位置: 首页>>工作动态>>最新动态
 
市国土资源局到乌中旗国土资源局督查指导土地业务工作
来源: | 发布时间:2018-10-08 | 【关闭】

  为确保完成2018年市政府和自治区国土资源厅安排部署的各项土地业务工作,不断提高工作效率和质量,促进土地资源节约和高效利用。9月26日,市国土资源局副调研员于柏林一行对乌中旗国土资源局2018年1-8月份土地业务工作开展督查指导。 

  督查组通过听汇报、查资料、作评价的形式,详细了解了乌拉特中旗耕地保护、国土规划、土地利用、不动产管理、地籍管理工作的完成和落实情况。督查组认为乌中旗国土资源局党组积极履责尽职,各项土地业务工作稳步推进,在具体实施过程中更是用心用智、超前谋划、高位推动,达到了时间过半任务过半的要求。 

  会上,督查组有针对性地指出了存在的主要问题和制约工作推进的关键因素,就如何解决实际问题和困难,全面推进各项工作提出了指导性意见。一是采取用地审批与存量土地盘活挂钩、强化批而未供土地有效利用、推进闲置土地分类处置等措施,加大存量建设用地盘活利用力度,促进城镇低效用地再开发,引导产能过剩行业和“僵尸企业”用地退出、转产和兼并重组,确保全旗供地率不得低于80%。二是按照“一般项目靠挖潜,计划指标保重点”的要求,摸清每个项目用地现状和需求、用地时序和节点、用地规模和数量,提高投放用地指标精准度。三是要抓住机遇,掌握试点政策,规范程序,不等不靠,因地制宜,统筹安排工矿废弃地、废弃居民点复垦利用和增减挂钩项目的规模、布局、时序,有效利用农村零星分散的存量建设用地。四是加强耕地管控、建设、激励多措并举保护和耕地占补平衡规范管理,落实耕地数量、质量、生态“三位一体”保护,完善补充耕地指标调剂管理,确保实有耕地数量基本稳定、质量有提升。五是切实改进不动产登记窗口作风、业务、廉政等方面的问题,抓好后续整治整改工作。依法依规开展第三次全国国土调查工作。牧羊海牧场确权发证工作要在10月中旬前完成,年底前必须完成林权登记资料移交和数据整合工作。六是对灾毁耕地逐个图斑、地块进行现场勘查、统计,根据耕地受灾类型、受灾程度, 积极为受灾地区争取灾毁耕地复垦项目和资金支持,尽快帮助村民恢复生产。 

  党组书记、局长刘宽表示,将对督查组所指出的问题照单全收,并认真分析研究,查找问题原因,制定整改措施,明确工作责任,切实加以整改,保证按照时间节点和工作标准,不折不扣圆满完成年度目标任务。 

  (乌拉特中旗国土资源局 陈贵星) 

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
政府网站工作年度报表
市国土资源局到乌中旗国土资源局督查指导土地业务工作
巴彦淖尔市多措并举推进自然保护区生态环境修复治理工作
巴彦淖尔市国土资源局召开网民留言和群众来信来访事项办理...
市国土资源局督查五原县不动产登记工作
 
  图片新闻   更多>>
11.jpg
市国土局到磴口县开展2018...
11.jpg
巴彦淖尔市国土资源局举办...
 
旗县动态   更多>>
加强安全生产监管工作的几点建议
杭锦后旗国土资源局强化节前监督促“廉节”
杭锦后旗国土局三举措推进重点工作落实
乌中旗国土资源局聚焦“四个量”提升信访工作水平
乌拉特前旗国土资源局“三到位”加强党风廉政建设
 
在线访谈  
更多
12.jpg
巴彦淖尔市国土资源局走进行风热...
嘉宾:
时间:
 
更多>>  
巴彦淖尔土地整治中心宣传片
发布时间: 2018-04-08
`$%JCD88COPND@5MD]7BT(F.png
巴彦淖尔市国土资源局2017...
发布时间: 2017-12-27