当前位置: 首页>>工作动态>>直属单位动态
 
巴彦淖尔市国土资源综合行政执法局2018年度共受理79件国土资源信访事项
来源: | 发布时间:2019-01-18 | 【关闭】

  2018年,巴彦淖尔市国土资源综合行政执法局严格落实国土资源信访工作责任,推动信访问题及时解决。一是要求全市国土资源管理部门充分认识做好信访稳定工作的重要性,牢固树立政治意识、大局意识、责任意识,切实加强信访维稳工作的责任感和使命感。二是持续抓好领导定期接访、干部带案下访、矛盾纠纷排查和积案化解等长效性工作的组织实施,妥善处理信访突出问题,着力解决群众反映强烈的热点难点问题,促进和谐社会建设。三是加大力度化解信访矛盾,对信访事项逐案明确责任主体,逐一落实承办人员、化解措施、办结时限,最大限度地化解积案。四是严格落实信访工作领导责任制、首办责任制、信访责任追究等制度,并细化落实到日常工作中。五是结合实际制定了巴彦淖尔市国土资源局关于四届市委第三轮巡察工作期间处置国土资源信访工作突发事件应急预案,进一步提高信访工作的反应速度和协调水平,确保迅速有效地处置各类突发信访事件。 

  2018年,执法局共受理国土资源信访事项79件,已办结75件、未办结4件(未到期,正在办理)。另外,自然资源部两次交办我市处理网民留言和群众来信共173件,目前已全部办结,并将办理结果按时上报自然资源厅。 

  (巴彦淖尔市国土资源综合行政执法局) 

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
政府网站工作年度报表(2018年度)
五原县自然资源局挂牌成立
磴口县自然资源局举行挂牌仪式
巴彦淖尔市自然资源局开展机房改造和网络安全优化项目培训
巴彦淖尔市自然资源局临河区分局正式揭牌成立
 
  图片新闻   更多>>
33.jpg
巴彦淖尔市自然资源局正式...
88.jpg
三月花似锦,国土妇女情—...
 
旗县动态   更多>>
杭后自然资源局“四个着眼”抓落实促发展
乌拉特中旗国土资源局“四举措”抓实矿山
五原县国土资源局加强档案管理工作
乌中旗国土资源局“严”字当头,确保设施农用地“农地姓农”
五原县国土局规范信访程序推进阳光督查
 
在线访谈  
更多
11.jpg
履职尽责 查清底数 全力做好第三...
嘉宾:
时间: 2019-01-18
 
更多>>  
d3008fbc0ca0391bc2d08e4569cf74f.png
巴彦淖尔市国土资源局2018...
发布时间: 2018-12-07
巴彦淖尔土地整治中心宣传片
发布时间: 2018-04-08