当前位置: 首页>>工作动态>>直属单位动态
 
巴彦淖尔市国土资源综合行政执法局多措并举开展国土资源动态巡查
来源: | 发布时间:2018-10-30 | 【关闭】

  为有效遏制土地和矿产资源的违法违规行为,2018年以来,巴彦淖尔市国土资源综合行政执法局突出防范重点,采取多种措施加强国土资源执法动态巡查工作,将违法行为消灭在萌芽状态。

  一是“多动手”。在开展国土资源动态巡查中,发现违法行为时,及时对现场勘测拍照取证,下达《责令停止违法行为通知书》,做好巡查记录,做到“早发现、早制止、早处置,”将违法行为消灭在萌芽状态。

  二是“多动嘴”。执法监察人员在巡查过程中,做到巡查与法制宣传相结合,以巡查促宣传,大力宣传国土资源法律法规知识,切实提高广大干部群众依法保护和合理利用土地意识。

  三是“多动脚”。执法监察人员经常深入用地单位、用矿企业了解掌握情况,做到重点区域反复巡查、热点区域随时巡查、一般区域常规巡查,力争做到不漏死角,巡查到边到点。

  四是“多动耳”。听取人民群众的意见和呼声,倾听违法当事人的陈述和申辩。在倾听中发现和挖掘国土资源矛盾纠纷,及时进行调解查处。

  五是“多动脑”。及时对出现的国土资源违法违规情况进行分析、总结,深入思考,不断规范完善执法监察动态巡查工作。

  (巴彦淖尔市国土资源综合行政执法局)

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
政府网站工作年度报表(2018年度)
巴彦淖尔市自然资源局正式挂牌成立
乌中旗国土局积极开展“大棚房”整治行动 严守耕地保护红线
巴彦淖尔市国土资源局临河区分局开展集体廉政谈心谈话
巴彦淖尔市国土资源局临河区分局节约集约用地 切实保护耕地...
 
  图片新闻   更多>>
22.jpg
巴彦淖尔市自然资源局正式...
88.jpg
三月花似锦,国土妇女情—...
 
旗县动态   更多>>
乌中旗国土资源局2019年实施的高标准基本农田整治项目全面开工
巴彦淖尔市国土资源局临河区分局“五措并举”努力营造招商...
巴彦淖尔市国土资源局临河区分局抓基础重监管 严格落实矿政...
乌拉特中旗国土资源局多举措严抓作风建设
乌中旗国土局“四个突出”推进党风廉政建设
 
在线访谈  
更多
11.jpg
履职尽责 查清底数 全力做好第三...
嘉宾:
时间: 2019-01-18
 
更多>>  
d3008fbc0ca0391bc2d08e4569cf74f.png
巴彦淖尔市国土资源局2018...
发布时间: 2018-12-07
巴彦淖尔土地整治中心宣传片
发布时间: 2018-04-08