当前位置: 首页>>工作动态>>图片新闻
 
巴彦淖尔市国土资源局召开市委巡察四组巡察党组情况反馈会议
来源: | 发布时间:2018-08-31 | 【关闭】

  4月25日至6月25日,市委巡察四组对市国土资源局进行了为期两个月的巡察。8月30日,市委巡察四组和市委巡察办领导到市国土局专题反馈巡察情况,全系统干部职工参加会议。  

  会前,市委巡察办杜建清主任传达了常书记在专题听取巡察工作情况汇报时的讲话精神。李忠萍组长代表市委巡察四组向局党组反馈了巡察情况,杜主任就巡察整改落实工作作了重要讲话,提出了具体整改要求。全市国土资源系统虚心接受、照单全收。 

  下一步,全市国土资源系统一是统一思想,深化认识,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉。要牢固树立“四个意识”,坚决做到“四个服从”,深刻认识巡察反馈意见的重要作用和重大意义,切实提高政治站位、增强政治自觉、强化政治担当,坚决贯彻落实市委关于巡察整改的工作要求,把巡察整改工作作为当前和今后一个时期的重大政治任务,强化领导、全员参与、上下联动,不折不扣地落实好各项整改任务。二是聚焦问题,立行立改,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性。全局上下要高度重视,对照意见和建议的具体内容逐个细化整改方案,提出整改措施并认真落实,做到整改一个销号一个。在抓好集中整改的同时,要举一反三,深刻反思、认真剖析问题产生的深层次原因,找准体制机制上的“症结”,建立长效机制,坚持标本兼治,加强制度建设,切实把落实整改作为改进作风、推动工作、加快发展的实际行动。三是做好结合,相互促进,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化。要坚持把落实整改与局党组主体责任落实结合起来,注重发挥基层党组织的战斗堡垒作用,层层传导压力,压实责任,推动全面从严治党向纵深发展;要坚持把落实整改与作风建设结合起来,严格贯彻执行中央“八项规定”,严防“四风”问题反弹回潮;要坚持把落实整改与班子队伍建设结合起来,严格执行民主集中制原则,坚持正确的选人用人导向,抓好干部队伍建设,着力构建一支高素质的干部队伍;要坚持把落实整改与党风廉政建设结合起来,让每一名党员领导干部在党规党纪面前知敬畏、明底线、守规矩,扎实构建不能腐、不想腐、不敢腐的体制机制。 

  全市国土资源系统将以求真务实的工作态度,切实抓好整改落实,真正把巡察工作的成果运用到推动全市国土资源事业持续健康发展上来,以实际行动,接受党和人民群众的监督。 

  (办公室) 

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
政府网站工作年度报表
巴彦淖尔市委网信办督查市局网络信息化安全和网络意识形态工作
巴彦淖尔市机构编制委员会调研组来我局调研
巴彦淖尔市全面部署2018年度土地变更调查与遥感监测工作
巴彦淖尔市地质矿产调查院邀请市局党组成员肖东同志讲党课
 
  图片新闻   更多>>
111.jpg
自治区自然资源厅考核组一...
111.jpg
自治区国土资源厅纪检组长...
 
旗县动态   更多>>
乌拉特中旗国土资源局积极推进农村牧区宅基地和集体建设用...
乌中旗国土资源局“五化”提升信访工作整体水平 
杭锦后旗国土资源局五措并举加强基本农田保护
磴口县国土资源局学习习近平总书记在民营企业座谈会上的讲...
巴彦淖尔市国土资源局临河区分局“四项措施”强化国土资源...
 
在线访谈  
更多
12.jpg
巴彦淖尔市国土资源局走进行风热...
嘉宾:
时间:
 
更多>>  
d3008fbc0ca0391bc2d08e4569cf74f.png
巴彦淖尔市国土资源局2018...
发布时间: 2018-12-07
巴彦淖尔土地整治中心宣传片
发布时间: 2018-04-08