当前位置: 首页>>工作动态>>旗县动态
 
杭锦后旗国土资源局“六个持续”推进脱贫攻坚
来源: | 发布时间:2018-12-28 | 【关闭】

  一是持续凝聚脱贫攻坚工作合力。将精准扶贫工作同业务工作同安排、同部署、同考核。实施“一把手”工程,调整充实扶贫攻坚领导小组。充实驻村工作队力量,局党组班子成员驻村工作队长。 

  二是持续夯实脱贫攻坚工作基础。以巡察考核评估反馈问题整改为契机,补齐工作短板。深入调查研究,选优扶贫项目,培育市场主体,努力构筑产业扶贫新格局。按照“三个转变”要求,加强保障式扶贫。对已脱贫、稳定脱贫户开展“回头看”。 

  三是持续增强脱贫攻坚战斗力。注重抓班子带队伍,坚持政治理论、党纪党规学习不放松。持续深入开展作风问题专项整治。不断强化帮扶干部队伍管理。协助镇党委、村党支部进行自查整治,严格落实村务公开制度,接受群众监督。 

  四是持续补齐工作短板。制定完善攻坚作战图、帮扶图,实行项目化、清单化推进。找准着力点和突破点,增加帮扶村集体经济收入,突出扶贫产业建设,做好基础设施建设,协助贫困村建立产业合作社、扶贫协会,不断增强产业带动贫困群众增收能力。 

  五是持续提升服务群众水平。广泛开展文化扶贫,教育引导,发挥村规民约作用,倡导文明新风,治理社会问题。开展矛盾纠纷排查化解。加强地质灾害防治,指导群众开展生产自救。争取物质资金支持,保障群众正常生产生活。 

  六是持续推进工作落地落实。严格落实驻村帮扶工作队管理办法等制度规定,进一步分解责任,细化扶贫工作任务。加强干部执行工作纪律监督检查,对工作中搞形式主义、弄虚作假、落实不力的一律问责。 

  (杭锦后旗国土资源局   王文灵) 

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
政府网站工作年度报表(2018年度)
巴彦淖尔市国土资源综合行政执法局组织庆祝2019年元旦文体活动
巴彦淖尔市国土资源局临河区分局新开年举行“固定党日”活动
巴彦淖尔市国土资源局加强安全生产监管工作
巴彦淖尔市不动产登记窗口作风问题整治成效显著
 
  图片新闻   更多>>
111.jpg
自治区自然资源厅考核组一...
111.jpg
自治区国土资源厅纪检组长...
 
旗县动态   更多>>
市局对双河区分局开展2018年工作实绩考核
五原县国土资源局扎实开展安全生产工作
五原县国土资源局“四个精准”打造高素质干部队伍
巴彦淖尔市国土资源局临河区分局坚持三个导向促作风转变
巴彦淖尔市国土资源局临河区分局四项举措开展设施农业项目清理
 
在线访谈  
更多
12.jpg
巴彦淖尔市国土资源局走进行风热...
嘉宾:
时间:
 
更多>>  
d3008fbc0ca0391bc2d08e4569cf74f.png
巴彦淖尔市国土资源局2018...
发布时间: 2018-12-07
巴彦淖尔土地整治中心宣传片
发布时间: 2018-04-08