当前位置: 首页>>工作动态>>旗县动态
 
磴口县国土资源局加强耕地保护工作
来源: | 发布时间:2018-07-10 | 【关闭】

  近年来,磴口县国土资源局坚持把耕地保护工作放在首位,认真贯彻坚守耕地红线的基本国策,按照“在保护中开发,在开发中保护”的工作思路,节约集约用地,确保全县耕地面积得到有效保护,建设用地合理利用。 

  一是严格落实耕地保护目标责任制,确保全县耕地保有量、基本农田面积不减少,质量不降低。年初,县政府与各乡镇、国营农牧场签订了土地管理和耕地保护目标责任状,明确保护耕地和基本农田的权利、义务和责任,把耕地保护作为各乡镇和各国营农牧场主要负责人年终政绩工作目标考核的重要内容。二是抓执法保数量。严格实行耕地三级巡查制度,尤其对基本农田实行一级巡查,定期定人,做到有巡查、有纪录、有结果,有效制止违法违规占地现象。三是抓整治保质量。通过争取国家、自治区等土地整治项目和鼓励个人投资、投工、投劳,认真开展土地开发整治复垦工作,改善农业生产基础设施和生态环境,提高耕地质量。四是严格落实耕地占补平衡制度。五是实行严格的土地用途管理制度,从严控制土地供应总量,从严控制非农建设占用耕地。在建设项目选址中提前介入、从严把关,做到能占存量用地不占农用地,能占未利用地不占耕地,能占劣地不占好地。六是加大宣传力度,营造舆论氛围。通过利用各种宣传活动,制作宣传图版,设立咨询台,散发宣传材料进行耕地保护法律知识宣传,营造浓厚的耕地保护氛围,唤起社会各界和广大人民群众的惜土护耕意识,增强土地法制观念,使珍惜土地、依法用地、保护耕地、节约用地成为全社会的共同行为。 

  (磴口县国土资源局  郭驰华)  

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
政府网站工作年度报表
巴彦淖尔国家地质公园举办第二期讲解员竞赛
巴彦淖尔市国土资源局纪念建党97周年系列活动圆满结束
巴彦淖尔市国土资源局举办纪念建党97周年系列文体比赛活动
巴彦淖尔市国土资源局组织开展纪念建党97周年暨十九大及习...
 
  图片新闻   更多>>
111.jpg
巴彦淖尔市国土资源局举办...
44.jpg
巴彦淖尔市国土资源局庆祝...
 
旗县动态   更多>>
乌中旗国土资源局深入开展法律六进活动
巴彦淖尔市国土资源局临河区分局 廉政建设 警钟长鸣
乌拉特中旗国土资源局四项措施落实“三会一课”制度
巴彦淖尔市国土资源局临河区分局三措施严密防控项目采购廉...
杭锦后旗国土局三举措做好不动产登记权籍调查工作
 
在线访谈  
更多
W020171027409175030524.jpg
自治区政府新闻办召开自治区第一...
嘉宾:
时间:
 
更多>>  
`$%JCD88COPND@5MD]7BT(F.png
巴彦淖尔市国土资源局2017...
发布时间: 2017-12-27
U4IQF~LPF}XF8W{(7)3A]TX.png
守护绿水青山 打造亮丽北疆...
发布时间: 2017-08-08