当前位置: 首页>>工作动态>>八方信息
 
北海市圆满完成耕地提质改造任务
来源: | 发布时间:2019-01-11 | 【关闭】

  为落实最严格的耕地保护制度和占补平衡政策,达到“占水田补水田、占优补优”的目标要求,北海市高度重视、科学统筹,有力推进了耕地提质改造工作,圆满完成了经依法批准建设项目占用耕地涉及以承诺方式由市政府向自治区和国家承诺至2018年需兑现的耕地提质改造任务,成为目前广西完成耕地提质改造指标任务仅有两个城市之一。  

  据统计,2014年以来,北海市承诺到期的耕地提质改造指标任务面积175.7595公顷,其中,旱改水107.6873公顷,旱地提质改造68.0722公顷。截至今年11月底,北海市已完成银海区、铁山港区和合浦县耕地提质改造项目3个,确认新增耕地水田面积共397.1352公顷,旱地提质48.6003公顷。扣除承诺到期归还的耕地提质改造(旱改水)面积175.7579公顷和今年3月在自治区国土资源交易中心已出让的70.3364公顷指标外,北海市系统中还剩余的耕地提质改造水田指标151.0409公顷。此外,合浦县53个整县二期高标准基本农田土地整治项目中,除已验收确认的13个项目外,剩余的40个项目今年12月底前可全面完成,预计可确认新增加耕地水田面积700公顷,超额完成了全市耕地提质改造任务。届时该市水田储备指标将相对充裕,为该市今后一段时间建设项目占用耕地实现占补平衡提供保障。 

  通过实施耕地提质改造,进一步完善了耕地灌溉、排水设备及道路设施等,完成了耕地整合、平整,提高了耕地质量,增加了水田面积,改善了项目区的农业生产条件,促进了农民增产增收,推动了北海市农村生态文明建设和农村经济可持续协调发展。

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
政府网站工作年度报表(2018年度)
五原县自然资源局挂牌成立
磴口县自然资源局举行挂牌仪式
巴彦淖尔市自然资源局开展机房改造和网络安全优化项目培训
巴彦淖尔市自然资源局临河区分局正式揭牌成立
 
  图片新闻   更多>>
33.jpg
巴彦淖尔市自然资源局正式...
88.jpg
三月花似锦,国土妇女情—...
 
旗县动态   更多>>
杭后自然资源局“四个着眼”抓落实促发展
乌拉特中旗国土资源局“四举措”抓实矿山
五原县国土资源局加强档案管理工作
乌中旗国土资源局“严”字当头,确保设施农用地“农地姓农”
五原县国土局规范信访程序推进阳光督查
 
在线访谈  
更多
11.jpg
履职尽责 查清底数 全力做好第三...
嘉宾:
时间: 2019-01-18
 
更多>>  
d3008fbc0ca0391bc2d08e4569cf74f.png
巴彦淖尔市国土资源局2018...
发布时间: 2018-12-07
巴彦淖尔土地整治中心宣传片
发布时间: 2018-04-08